Бесплатный сыр бывает не только в мышеловке

Кто голубит тот и погубит.
Пора бы уяснить это давно.
Халява, жадность многим жизнь сгубила,
Но ведь не верят многие и думают,
Что с ним такое не произойдёт.

Все те, кто чуточку хоть власть имеет,
Не важно, большой иль малый это коллектив.
Он мнит себя уж королём на троне,
Желаний больше возникает
И вот капкан уже захлопнулся над ним.

И большинство из губернаторов
На взятках погорели и сроки отбывают уж давно.
Но на Земле здесь это лишь цветочки.
А ягодки будет срывать, когда уйдёт в мир душ.


Рецензии