Память отцов I Вселенского Собора

(По архиепископу Никифору( Феотикису)

Арий, богохульный ересеначальник,
Плевелы старался засевать в сердцах.
Истинного Бога называл он тварным,
То есть "сотворенный," а не Сын Отца.

Ересь возрастала и распространялась.
Константин Великий, христианский царь,
Веру защищая, в триста двадцать пятом,
Тот Собор Вселенский глав церквей созвал.

Съехались в Никею  пастыри, монахи-
Триста восемнадцать было их тогда.
Все единоустно и единогласно
Сына исповЕдали Богом, как Отца.

Вместе написали Символ нашей веры,
И за то к апостолам приравняли их.
Тот Собор Вселенский называем Первым,
Поминаем, празднуя, всех отцов святых.

Наталия Михайлова 879
5 мая 2020 г.


Рецензии