Книга стихов, отобранных автором. 53. 1

Содержание
-Серенькое мое счастье
-Город в объятьях света!
-Ночное небо в оттепель
-Чей вопль громче, тот в сети и прав?
-Чей вопль громче, тот в сети и прав. 2
_________________________________


Серенькое мое счастье

Капли по сливу:
"Тук да тук!"—
Словно в окно
Постучался
Друг!
…Отчего я
Такой
Счастливый?—
Дождинки!
Вкусные!
Крупные,
Как спелые сливы!

Дождь!!!

Он всегда —
Тут, как тут!
Самый первый!
Самый  правдивый!
Вот уж кто
Верный,
Так верный —
Прямо на диво!

...Счастье мое —
Ненастье!
Погоды —
Холодное
"Здрасьте!"
Сырое!
Ветреное!
Как мое имя, —
СЕРОЕ...
====================================


Город в объятьях света!

После недели тьмы,
Город —  в объятьях света!
С Юго-Запада на Восток
Солнце-гонщик
Мчит по проспекту,
Ослепляя
"Встречный поток":
Глаза прячутся
Под "козырек":

Регулировщик-свет
Останавливает
Проспект:
К солнцу —
Легче идти, —
Чем ехать!
Весь Город —
В объятьях света!
====================================


Ночное небо в оттепель

Луна...
Вот те на!!!
И где же она?

Опять
"Черт  луну украл"?

Гоголь!
Скажи Богу...

В общем,
Пусть  скажет черту...
Чтобы отдал!
====================================


Чей вопль громче, тот в сети и прав. 1

Они встают
За рядом ряд.
Они встают
И говорят:
У них  «форматы»,
И устав, —
Чей вопль громче, тот и прав!

Они сильны,
А я устал —
О тишине
Молить
Христа!
И я
Встаю
И говорю,
Чтоб заглушить большое «хрю»!

Синхронно с ними
Чушь порю,—
Нет! Не в укор
Я говорю! —
Но мы, по сути,
«Метим двор»» —
Хавронья,  Мурзик, Джек  и  Чак...

Все чудаки!
И я чудак!
====================================


Чей вопль громче, тот в сети и прав. 2

Мы говорим одновременно,—
А люди думают, наверно,
(Вон как набычились сердито!):
"Глушить вас надо динамитом,
Как глушат рыбу браконьеры!
Болтун опаснее бандита!

У нас своя Конкретность есть!
Кто слышит нас «сейчас и здесь»? —
В стране
Предательских "элит", —
Где с денег
Кровь не смыл бандит!?

Где, словно в гору, лезут в "гуру"
Из недр "мягкой" диктатуры,
Нещадно ложью мозг палЯ, —
Незваные "учителя" —
Димон, Вован, их друг Толян,
Их  желтая пропаган-дура!!!

...Да только ведь учителей,
Как и проверенных друзей, —
Не в телевизорах находят!!!
Не из "сетей"!!!!
В ЖИВОЙ   ПРИРОДЕ!
Ищите там...



Рецензии