Стоп, машина!

        [МилА - давАр мэзуhAв,
         штикА - заhAв]*.

         Das Wort ist Silber,
         Schweigen ist Gold**.

         The word is silver,
         silence is gold**.

         Le mot - argent,
         le silence est or**.

         Het woord - zilver,
         stilte is goud**

         La parola - argento,
         silenzio е oro.
 
         La palabra  - plata,
         silencio es oro**.

         A palavra - prata,
         sil;ncio е ouro.**
      
         S;owo - to srebro,
         cisza - to jest z;oto**.

         Слово - срібло,
         мовчання - золото**.
   
         Слова - серебро,
         маучанне - золата**.

         Слово - серебро,
         молчанье - золото**.    
      
             
                Постулат.


Когда затеянный
Партнером
Вздорный разговор
Нас злит и раздражает,
Молчание в ответ
Пустой спор
Укрощает.

—————————————————————————-
* - Слово - вещь посеребрённая,
    молчанье - золото. (С иврита, Л.П.).

** - Слово - серебро,
     молчанье - золото. (На европейских языках Л.П.) -
    
    ( Какое ЗаВиДнОе ЕДИНОДУШИЕ!
     Такое бы -
     По всем вопросам
     Людского бытия
     И рациональному
     Использованью
    "Тугриков"
     На нашей общей
     Голубой Планете! ).


                31 мая 2020-го года.


Рецензии