Автомат М. Т. Калашникова

Автоматическая винтовка (автомат) М.Т. Калашникова


Смазана и ухожена.
В пирамиде на время оставлена.
Руками людскими обласкана.
Охрана рядом приставлена.

Чёрная и блестящая,
Сталь холодная, воронёная.
Почему-то немного печальная.
Синева застыла тревожная.

Страхами и легендами…
Шлейфом скандалов окрашена.
Где с бандитами, где с героями,
И рассказами приукрашена.

Нет сомнения – очень прочная.
Блики красные, в стрельбе грозные.
В руках твёрдых, довольно удобная.
Достижения – грандиозные.

В самом имени слышны выстрелы:
При стрельбе все слышат: Ка-Ла-Шни-Ков.
Песню славы поют нынче пули:
Шлют врагам смертельных посланников.

23 апреля 2020 г.

                *   *   *


Рецензии
Виктор, хороша "машинка". а главное неприхотливая!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   24.08.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

По ТТХ и технологичности "машинка", для поставленных перед ней задач, признана лучшей в мире.

Остаюсь, с самым большим к Вам уважением,
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   25.08.2021 05:15   Заявить о нарушении