Еврейское число. Стихотворный анекдот - 44

                Еврейское число - тридцать
                три , стало давно.
               
                Расскажу я вам ребята ,
                было это так , когда-то.

В конце урока математики ,
решили в числа поиграть.
Числа двухзначные , любые -
просил учитель называть.

Петя руку поднимает
цифру громко называет:
- Эта цифра двадцать пять
  и прошу не возражать!

Учитель возражать не стал -
он по своему сказал:
- А у нас идёт игра ,
  лучше будет - пятьдесят два.

Какую б цифру не назвали -
учитель всё наоборот.
Ученики совсем устали ,
так кому же повезёт.

Вова руку тянет смело -
назвал цифру , тридцать три.
Цифра учителя задела -
с какой стороны не посмотри.

Брось свои ты шутки , Вова -
тут к евреям не ходи.
Тридцать три хоть так хоть эдак ,
хоть её переверни!

   31 мая 2020г.


Рецензии
Тридцать три - еврейское число.
Все об этом знают уж давно.
Чтобы вам об этом знать -
это надо прочитать.

Евгений Харыкин   03.07.2020 03:51     Заявить о нарушении