Русские не улыбаются

43. РУССКИЕ НЕ УЛЫБАЮТСЯ

… оттаешь ли, Сердце Моё,
в таком окружении Льда?
Прости, что ознобисто бьёт
холодных «приветов» вода.
Ведь надо же было забыться
и кожу стыдливую – в ком.
Обычную вежливость в лицах
я спутал с душевным теплом…

44. ВОСТОЧНЫЕ СЛОВА

… по мне, уж лучше жить, питаясь просто;
скромна одежда, но зато по росту,
пусть домик мал, но он покой даёт.
Мне радостен обычных дел приход.
Люблю, когда мой Дом и Белый Сад
соседям посылают добрый взгляд,
и можно по утрам стоять, судачить
под Пенье Петухов и Лай Собачий.
Хочу преклонных лет своих дождаться,
Чтоб, умерев, уже «не возвращаться» …

45. СИРЕНЬ

… у меня твоя сирень
в банке из-под майонеза
всё стоит. Как будто срезан
вяну…  Вяну третий день.
Твой букет ещё гостит,
Тихо звёздочки роняя…
Сердце у тебя, родная,
Тоже сохнет и болит?..

46. КАРАНТИН

… что это они не говорят
ничего плохого про меня? –
жив ли я – не умер ли до срока?
Друг ли, недруг,
поступи жестоко,
чтобы можно было обвинять,
позабыв границу стен и окон…


Рецензии