Жестокий мир. В мире сказок

За кустом орешника прячется домик
В нем живут старушка да маленький внук
Под горой в норе работает гномик
Паутиной заплел проем в дверях паук

Гномик в кузне кует злато –серебро
Песни поет да пляшет  вприсядку
Не праздно  одет, в шляпу воткнуто перо
Таким  образом делает разрядку.

Гном помогает  бабуле – старушке
За внуком приглядеть, прогулять
Бабка травы собирает на опушке
Лечить от болезней и долг исполнять.

Травы всем нужны от болезней сердечных
От болей в животе, голове и ногах
Результатов можешь дождаться конечных
У людей за жизнь порой увидишь страх.

К бабке идут молодые. Дети и старики
Гном помогает приготовить зелье
Все болезни лечит и даже от тоски
Мзду не берет, проявляет смиренье.

От любви не могла вылечить бабка
Для этого нужно только волшебство
Арестовали старушку для порядка
Судьи признали за ней колдовство.

Внука малого спрятал гномик – кузнец
Домик сожгли, а старушку казнили
Очень печальным оказался бабкин конец
Старушку казнили и просто забыли…

Но помнит бабушку маленький внук
Просит вернуться, заливаясь слезами
Наш гномик теперь стал ему лучший друг
Внук в мир  глядит жестокими глазами.


Рецензии