на дачной скамейке читал символистов

в долгих я забыл темных ночах.
образ счастья дарованный.
сад мой к осени пожух зачах.
ненастьем пасмурным заколдованный.

на скамейке читал символистов.
век дирижаблей дворов и посиделок у дач.
и осталось ненастье на счастье от книжных листов.
в дожде осеннем рыдай об этом плачь.

у кустов сирени за оградкой резной.
склоня голову чтил стихов симфонию.
дух земли заложник,и печали воздушной высотной.
превратился в вольнодумцев иронию.

и теперь на даче летней я сидел господски.
словно листья травы в венки плелись.
и чертал их стихи от тоски за шумом городским.
а в веках Господа с дач разбрелись.

за привольем широким.
шум городов как в саду не уединяйся.
выглядит в миру большом человек одиноким.
и твердит на печаль вековую равняйся.


 


Рецензии