номер 32

В горле встрянет сгусток комом,
Надрываясь и с изломом
В яму тянет прям за ворот
Сущность, что мне издавна знакома.

И во сне склонившись надо мной
Клокочет, притворившись сном,
Нет страшней кошмара этого порой,
И не шелохнётся над моим лицом.

Во тьму живым шагнув с порога,
Прокралось по темным коридорам,
Темнее молний и тише грома,
И растеклось оно до каждого угла.

На месте носа зияют две дыры,
А под ними расположилось то,
Что мы обычно называем ртом.
И Черным маслом с липким стоном,
            
            на холст души легло,

Мое внутреннее зло.


Рецензии