31. 06. 20

Раньше я считала, что я есть истина в последней инстанции. Я же умная!
Потом стала пересматривать все: с какой стати я решила, что я-истина; кто сказал, что я умная; да и почему и для кого я вообще должна быть «умная»?
Многие люди так любят навязывать всевозможные «правила» «правильной» жизни (именно так, по другому не назовешь), и я сейчас не о законе и не о нравственности. «Идеальная женщина» должна, «идеальный мужчина» должен...как же это скучно! и глупо... Только сейчас начинаю понимать, что видя мир через призму этих «правил», мы загоняем в ловушку самих себя! Мы ругаем других за то, что они живут неправильно; мы ругаем себя, если вдруг на чуточку отступили от собственных правил.
Я признала, что эта позиция крайне несостоятельна. Я могу выработать свои личные правила. И я буду их защищать, да буду!, когда дело касается моей жизни. Но окружающие не обязаны следовать им. Ведь у них своя жизнь, и в этой жизни могут быть свои правила. Ты осознаешь право на свободу других быть самими собой = ты осознаешь свое право быть самим собой! И не ругать себя, даже если отступил от собственных «правил».
Когда понимаешь все это, в жизни отпадает много лишней шелухи, остается только самое главное. Ты можешь концентрировать свою энергию на самом важном, чтобы осознать и исполнить свое истинное предназначение (какое? решать тебе).
Я не корю себя за ошибки. Твердо знаю, по-другому я бы не поступила. Я даже люблю их. Благодаря им я смогла многому научиться. Скажу больше: те неповторимые и многогранные эмоции, которые я испытывала  и испытываю в каждый миг своей жизни, дарят мне такое огромное чувство, что хочется кричать от счастья! Я знаю точно: все было не зря. Я жила и живу! Нет рамок, нет границ. Я окуналась в эти эмоции, как в омут с головой, который захватывает  в водовороте событий. Может, когда-нибудь напишу (допишу, точнее) об этом книгу. Порой совершала безумные и смелые поступки. Когда вспоминаю, меня охватывает дрйв:)
И тем не менее, я всегда старалась анализировать все. Работать над ошибками. Развиваться. Для тех, кто осуждает/критикует меня: см. абзац 3. И еще, я никогда намерено не желала кого-то обидеть. Если мне это не удалось, прошу прощения у всех, кого обидела. Это было ненамеренно.


Рецензии