Третья перекличка Долина - Сагаловский

Вероника Долина
 
Потерянное- все таки вернись.
Разбитое- по крохам собирайся.
Колотящееся - угомонись.
Прозрачное - хоть дальше не стирайся.

Надколотое - склейся наконец.
Хромающее- отлежись на пляже.
Зарвавшееся- чуть поправь венец.
Наследственное - ототрись от сажи.

Забытое - припомнись , пропишись.
Пробейся внутрь, дойди до подбородка.
Обещанное- запросто решись.
Дрожи, замок. И расколись, решетка.


Наум Сагаловский

Убитому - улечься у стены.
Распятому - желательно воскреснуть.
Описавшемуся - сменить штаны.
Стеклянному - удариться и треснуть.

Задумавшемуся - не думать впредь.
Забытому - письмо и телеграмма.
Закаканному - плакать и смердеть,
покуда не придёт из кухни мама.

Грустящему - залить за воротник.
Смеющемуся - бац  по подбородку.
Фейсбучному - одну из Вероник.
Дрожи, поэт. И расколись на водку.


Рецензии
Наум Иосифович, Вероника Долина должна быть польщена!

Семён Кац   01.06.2020 18:35     Заявить о нарушении