Семья в селе

По себе прекрасно знаю –
Окружи жену заботой,
Будешь жить в семье, как в рае.
Словно будешь петь по нотам.
В доме всё должно работать –
Краны, счётчики, розетки.
В том была моя забота.
Всё держал я на заметке.
Мы с женой стирали вместе.
Лишь сама супруга гладит.
Ведь село такое место,
Где с супругой надо ладить.
Здесь не столько автоматов,
Как в Москве или Казани.
Муж обязан быть с «руками»,
Чтоб сумел построить баню,
Хлев корове и свинарник,
И колодец и заборы,
И для кур большой курятник.
Заготовить чурок горы.
Всё зима сама проверит
И накажет за ошибки.
Хорошо ль заходят двери.
Что с защёлкой на калитке.
Ко всему мужские руки
Быть должны всегда готовы.
Места нет в деревне скуке.
Чуть поспал – за дело снова.
10.11.19.
Пос. Ясеновский.


Рецензии