Холодно

Холодно.Холодно.Я замерзаю...
Тени прозрачные тихо дрожат.
Сумерки в серой тоске застывают,
Странные сны возвратив наугад.

Вечер в лиловом плаще с капюшоном,
Мокрые перья зелёной листвы.
Ветер унылым густым баритоном
Провозгласит окончанье весны.

В комнате бродят сомненья и муки-
Лёгкой неспешностью гулких шагов.
Слышатся томной мелодии звуки,
Тихим и нежным прощаньем без слов.

Сеют сомненья безликие тени,
И задыхаясь в объятиях грёз,
Будто в предчувствии дивных видений-
Ночь отступает надолго,всерьёз.


Рецензии