Май

    Май пережал меня. Дряблым пустым лимоном
    Выкинул прочь. Перебрал все рёбра скелета.
    Перебил позвонки. Гудел, звенел похоронно.
    Такой бесконечный. Май. Как одна вендетта.

    Выкинул прочь. Притянул, уколол отравой,
    Будто клинком. Повернул по оси. Оставил.
    Май, избивающий. Да, поддай ещё правой. 
    Май бесконечный. И эти бои без правил.

    Ласковый май? Как удавка, змеёй, верёвкой.
    Май - он до хрипа. Он, Май, что смеётся гадко.
    Ты не сломал меня, Май. За твою издёвку
    Я отомщу тебе, Май. Ахиллесом. В пятку.
   
   
   







 
   

   
   

   
   


Рецензии