Вопростишие верлибровое - 372

Счастье - самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.*
               
Счастье - это…
Кто знает, поднимет пусть руку.
Постигая все зрелые годы науку
выживания в жизни, учусь быть собой:
что ни день сам себя вызываю на бой,
что ни день - со щитом, что ни ночь - на щите.
Есть проблемам конец, нет конца нищете.
Ну, а если нагрянет счастливое «вдруг»?
…Счастье - это бесстрашный бесхитростный друг 
из семьи четырёх мушкетёров.
Но где
то блаженство, которое счастьем зовётся?

                *Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»      


Рецензии