Вопростишие верлибровое - 371

Никому ничего не рассказывайте.
А то расскажете про всех -
и вам без них станет скучно.*

Молчание - золото?
Что есть тогда
болтливость как жажда?
Пустая вода
без жизненных соков?
Не любим себя мы.
Мы сами себе и вершины, и ямы,
и краткий привал по дороге в «иной»
безвременный мир.

…Все услышат «За мной!»
в свой час от не жизни, все бросят в атаку
на время без времени - души свои!

…Все люди ведут затяжные бои
при жизни - за жизни создательский быт.
Кто в жизни подлунной навек не забыт
ещё до рождения?
Ты или я?
Рассказывать что-то кому-то...
Зачем?

                *Джером Сэлинджер, «На пропастью во ржи»    


Рецензии