Гроза

Покойно... С неба ни слезы...
Но в час, одним богам ведомый,
Дыша предчувствием грозы
Ночь разразится первым громом.

Сначала тихо, вдалеке
Неясный шум взрастит тревогу,
И рябь пройдётся по реке,
И пыль поднимется у лога.

И встрепенутся в полусне
На гнёздах дремлющие птицы.
И станут в синей вышине
Узоры молний серебриться.

И капли первые дождя -
Исход пролога непреложный,
С небес разверзнутых сойдя,
Земли коснутся осторожно.

И ливень, не сдавая вспять,
Пойдёт, сдержать не в силах страсти.
И возродится жизнь опять,
Его сполна отдавшись власти...


Рецензии