Поднимаясь по ступеням

Неизъяснимой белизны
Чистейшие ступени.
И вот, по ним восходишь ты,
Ведь правда не изменит.
Она сознательно тверда,
Она живая сила.
И корабли, и поезда
На запад уносила.
Она воздвигла столько стен.
И нищее молчание
Подслеповатых деревень
Теперь ее отчаянье.
А потому и велика
Земля, что не отыщешь
На ней грядущие века,
Лишь близких пепелище.
Но, по ступеням восходя,
Вдруг, наконец, иные
Узришь далекие края
И чудеса живые.


Рецензии