Прошли давно те времена...

Прошли давно те времена,
Где были маги и драконы,
В музеях — рыцарские стремена,
И миром правят разные законы,
И в сказку верят в основном
Лишь только маленькие дети,
Как жаль, что в мыслях — бурелом,
А чудо есть еще на свете,
Не верят многие, что есть,
Тем самым чудо прогоняют,
А без него ни встать, ни сесть,
И сами сказку отнимают,
Посмотрят в небо — облака,
А может, корабли плывут?..
Пройдут за годом год — века,
А чудеса ведь не уйдут,
Посмотрят в лес — лишь шум листвы,
А может, эльфов песен звук?
Друг, будь с природою на «ты»
И не пропустишь чуда стук,
Оно стучит совсем не в дверь,
А в сердце может заглянуть,
Ты только сам в него поверь,
Проспишь — назад уж не вернуть…
Принцесса в башне не сидит,
И принц — в руках не меч, а пусть… указка,
Но небо их благословит,
Коль верят оба, что бывает сказка…

16.11.2012


Рецензии