Страннику

Любая древность – священный камень,
Но на него не придётся встать.
Коснись далёкого едва ногами,
И не вернёшься доход считать.

А побредёшь по лежалому снегу
В густую темень, в крестьянский дом.
И там накормят тебя, калеку,
Уже не спрашивая ни о чем.

Настанет утро, ступай по свету,
Проси его, чтоб хранил людей,
И чтоб всегда в чистом доме этом
Был хлеб и соль, и кроватки детей.


Рецензии