В непогоду призрак Двенадцати

Морок сталью
Поздней весны.
Ветер прохожих сдувает.
Снег высекает больные сны,
Даль вопиет мировая.
Потеряно: нету царя,
Нет ни чести, ни славы, ни веры.
Поздно. Полно метёт, горя,
Последний стал первым.
На закалённых штыках
Будущее пасётся.
Целуй, предатель, свой серый прах –
Прах не спасётся.
Первопричина, не результат,
Склонны к прощенью.
К действию, к действию, бравый солдат,
И к отмщенью.
Вся на ладони действительность дня.
Не до пророчеств.
Ну, что вы хотите все от меня?!
– Кровушки  хочем…


Рецензии