Да есть ли человек, который позабыл обиды?

Да есть ли хоть один на свете человек,
(Хотела б на него,ей-богу,посмотреть),
Кто позабыл,простив,обиды бы вовек,
Сумел бы так же их из памяти стереть.

Ведь это нужно быть без сердца и без кожи,
Про самолюбие я просто промолчу,
(Самолюбивы все,иные-так до дрожи),
Тебя послали на...? В ответ-ты по плечу?...

Да не поверю ни за что я байке этой.
Как прежде хорошо относишься к нему?
Что всё прекрасно и душевностью согрето,
И все обиды со слезами канули ко дну?

Всё враки.Это с вами навсегда,навечно!
Простить?Возможно и такое-я не спорю.
А вот забыть-навряд ли ...(и чистосердечно):
Я всё хорошее в душе закрою и зашторю.

Навряд ли мне захочется делиться сокровенным
С тем,кто когда-то в злобе языком поганым,
Забыв порядочность,забыв,что тоже бренный,
Зашёлся в оскорблениях,их подбирая рьяно.


Рецензии