Белые ночи заката не зная

Белые ночи заката не зная,
звёзды не жнут за кормой урожая,
солнце бурлак тянет лунную кралю
держит она в перламутре гитару,
надо нести этот груз Боливару,
чтобы под утро звучать пасторалью.

Люди проходят, друг друга находят,
мнётся судьба у удачного хода
и в казино ублажают рулетку,
ночи не дремлют, здесь время короче,
в белом тумане пропитые очи,
пиво и деньги скребут на гризетку.

Утро крадётся, гудок разрушает
тихую заповедь страждущих чаек,
белые в белом тумане корсары
крики их гнутся в проливах причалов,
женщина троллит матроса с печали,
губы сметают нагар в перегары.

Может начало, а может концовка,
просто записка в бутылке перцовки,
море уносит и тело и шмотки
в порт Амстердама, Осаки, Сайгона
в каждом притоне есть имя Матрона
и морячок по прозванию Моткин.


Рецензии
Доброго времени суток, Андрей. Несколько раз перечитала. У Вас красивая, неожиданная для меня образность, но история то за ней спрятана людская.
С уважением, Ирина.

Ирберег   06.06.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые строки отзыва. Заходите

Андрей Чистотин   06.06.2020 20:09   Заявить о нарушении
С удовольствием, и Вы заходите.

Ирберег   06.06.2020 20:14   Заявить о нарушении