Беги пёс, беги!

Вот лежит сейчас щенок,
он подумать и не мог,
что судьба ударит так,
полдня бегать, не пустяк.
Он, не против  прогуляться,
но зачем так изгаляться,
да, хозяйка бегать любит,
спорт большой всё не забудет.
Но щенок не предан спорту,
и не входит он в когорту,
марафонцев ежедневных,
почитателей бессменных.
Он породы не борзой,
у него режим другой,
погулял и на покой,
да, до сна еще поел,
и тихонько засопел.
Но хозяйке, дела нет,
ты щенок, или атлет,
все бегут, и ты беги,
и пока бежишь, не спи.
Вот щенок не добежал,
выдохся, ну и упал,
нет дыхания второго,
впрочем, уже никакого.
Так не выдержал щенок,
пробежал он, сколько смог,
подвели ноги, дыхалка,
и щенка конечно жалко,
ты щенок чуть полежи,
от хозяйки той беги.


Рецензии