Моя бессонница

Больших часов полночный бой,
И перезвон их каждый час.
Луна сияет над трубой
И долгий прочности запас.

Немой бессонницы игра
Без объяснения причин,
И слишком долго до утра
При счёте малых величин.

Однообразна тишина
С тупым молчанием луны.
За дверью спит давно жена,
И ей, наверно, снятся сны.

Там, за окном огромный мир
Грустит, поёт под голос струн.
Всем нужен собственный кумир:
Христос, Аллах или Перун.

А я читаю и пишу,
Мне не заснуть, хоть глаз коли.
Свободой, вольностью дышу
На утлом краешке земли.
 
Слепит глаза мне яркий свет,
Уже светлеет небосвод.
Я на вопрос не жду ответ
Да и весной не зреет плод.


Рецензии