А мы давно...

А мы давно лежим у ног
Неадекватного владыки.
Одни трубят осанну в рог,
Другие же стригут улики.

Честь отдавая за мундир
Марширует победитель.
И удивлённо смотрит мир
На эту падшую обитель.

Царей встречаем добрым гулом,
Шутов по репликам смешным,
А остальным, держа под дулом,
Дарим пагубный режим.

Роют яму лилипуты
Под Гулливера день за днём,
А он, ослабив свои путы,
Бьёт наотмашь их рублём.


Рецензии
Согласен, давно лежим, молчим и привыкаем к своему рабскому положению. Это грустная правда. С уважением.

Юрнест Алин   31.05.2020 05:20     Заявить о нарушении