Я иду кормить птиц

Полдень гладит солнечными пальцами
Благоухающие гиацинты,
Я иду кормить птиц на ближайшее
Место тихое.

Там хихикают, как написано,
Ночью призрачной черти лысые,
И поэтому в полдень солнечный
Я наведаюсь в гости к усопшим,
Мимо красочно - пёстрой рощи.

В бледной зелени спит селение,
В виде тлеющей массы тел,
Ни дверей, ни оград пизDодельных
Им, конечно, никто не сделал.

Заросли в конец, незабвенные,
По колено все, все в траве они,
Там летают шмели и шершни,
Тлёй питаются птицы здешние.

Птицам здешним принёс домашнего
Хлеба белого с пшённой кашею,
Чтобы стали они, как барышни,
Те, что весят побольше ста,
На Кустодиевских, шершавых,
Пожелтевших, немых холстах.

Всё склевали и в небо канули
Птицы чёрные цвета лент,
Тучки плыли в вечернем зареве
И касалась трава колен.

2020


Рецензии
Бодрое утро!Поди привыкли они к такому завтраку в месте тихом с кашей-то?Кустодиев неплохо "зашёл",разбавил богемой артхаус✨

Эльвина Ишанова   30.11.2023 08:52     Заявить о нарушении
Бодрое утро ☕🔥☀️😊
Им там и без меня много чего оставляют) Не пропадут))

"Богемный артхаус" - норм звучит! 🔥🔥🔥 Спасибо🤗💛🔥

Саша Немой   30.11.2023 09:38   Заявить о нарушении
Ну ладно🙂🐦

Эльвина Ишанова   30.11.2023 18:53   Заявить о нарушении