Маленькая слабость

Хочу, чтобы было до дрожи в коленях,
До боли в подреберьях,
Чтобы падать со стула, и беззвучно уже
Или как тюлень.
Чтобы другие оборачивались с косыми взглядами
И гадали: "Всё хорошо или припадок?"
Хочу, чтобы было громко. Не всегда уместно.
В неподходящее время и не в подходящем месте.
Чтобы щёки надулись, как у рыбы-шара
(Лишь бы сдержаться!..)
Чтобы бабушки твердили: "Да кони в деревне тише ржали!"
Чтобы сгибаться пополам, проходя по проспекту,
И невольной прилипать к незнакомцам улыбкой.
Хочу смеяться. Всегда. Как никогда раньше.
Заливаясь, от души, от всего сердца,
Чтобы даже немного плохо,
Но по большей части даже слишком прекрасно.
Хочу вспоминать об этом и греться, греться...
Сильнее, чем у костра.
Чтобы один взгляд, и всё понятно - мы уже далеко,
Десять лет назад, а всё так же невероятно.
Конечно, можно редко поплакать. Раз в иногда.
Но, пожалуйста, помни,
Я смотрю на тебя
И думаю только о двух вещах:
Будь добрым и смеши меня.


12 мая 2020 года


Рецензии