Колокола в неволе

В зоне выстроен храм.
Он бревенчатый весь
И сверкает тремя куполами.
По дощатым мосткам
Осуждённые здесь
В храм идут, что построили сами.
Снег с промозглым дождем
Шел с утра напролёт.
Заменили его перезвоны.
В черной рясе с крестом
Открывает приход
Бывший зэк этой северной зоны.

Колокола звонят в неволе.
Колокола! Как много в жизни боли.
И каждый хочет замолить
Свой тяжкий грех.
Господь простит!
Но не за все и не у всех.

Долго свечи горят.
Стало в храме теплей.
Свечи тают густыми слезами.
То ли ветры шумят,
То ли души людей.
Грех у каждого есть за плечами.
Среди зыбких болот
И разлива тайги
Купола все же тянутся к небу.
И священник идёт,
Ускоряя шаги,
В Божий храм на молебен по снегу.

Колокола звонят в неволе.
Колокола!Как много в жизни боли.
И каждый хочет замолить
Свой тяжкий грех.
Господь простит!
Но не за всё и не у всех.


Рецензии