мир создаем сами

развязать себе руки, забив на обстоятельства.
отключить на миг голову и слушать лишь сердце.
к черту "Ваше Величество и Ваше Сиятельство"
правила выгодного бизнеса и успехи коммерций .

вместо них по дороге с букетом ромашек,
идёшь, улыбаешься случайным прохожим,
числишься в списке людей-неваляшек.
кругом яркий праздник. и внутри тоже.

осознаешь, что в жизни нет правильных партий,
нет разделения на королей/коней/пешек,
в содержании Договоров, Пактов и Хартий
каждый равен;.
и никто не безгрешен.

а внутри, возрождается, родное, забытое,
то самое, близкое - о чем скучала душа,
перестает болеть рана наспех зашитая,
и не начнет уже снова скрипеть никогда.

и ты в момент хаоса, войны и цунами,
постигаешь аксиомы глубин старины:
мы мир свой создаем всё-таки сами.
с какой не подойди к нему стороны.


Рецензии