Маме в День Рождения

Как быстро стало время убегать...
Последний день весны - твой личный праздник.
И вновь пришли тебя мы поздравлять,
Такие взрослые уже, такие разные.

И кажется, что где-то близко здесь
Витает наше солнечное детство.
Ах, мама, как прекрасно, что ты есть,
Что можно теплотой твоей согреться!
 
Приводим в гости мы своих детей.
А ведь недавно сами ими были.
И новый круг большой любви твоей
Теперь и внукам расправляет крылья.

Мы повзрослели. Слишком, может быть.
И наши дети повзрослеют тоже.
Ах, мама, я хочу тебя любить
Ещё сильнее, и как можно дольше.

Как хорошо вот так вот просто знать
Что ты нас ждёшь, и в нас все время веришь.
Как хорошо, вдруг, выйдя погулять,
Войти без стука в старенькие двери.

Как хорошо в который раз с тобой
Пить чёрный кофе, крепкий, но не слишком.
Как хорошо быть для тебя родной
Любимой дочкой в тридцать два почти что.

Я стала редко говорить тебе
Слова любви. Как будто их забыла.
Но на весеннем вновь календаре
Твой день. Ты это праздник заслужила!

Будь счастлива, пожалуйста, всегда!
Пусть не тревожит непогода сердце.
Пусть не стучится никогда беда
В тот дом, где ты укрыла наше детство.

Любимая, пусть Бог тебя хранит!
Живи с надеждой , побеждая время.
Оно тебя от нас не отдалит,
Оно тебя ни капли не изменит.

И пусть листок сменяет календарь,
Как платье, что немного надоело,
Смотри, родная, в горизонта  даль
Как ты умеешь - радостно и смело!


Рецензии
Какой чудесный стих!
Инночка, у тебя доброе сердечко!

Вера Пасько   22.07.2020 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Благословиний вам!

Селедевская Инна   22.07.2020 10:34   Заявить о нарушении