Стрекозы нашего времени

Прошли златые ваши дни
Когда в карман к вам денюшки текли
Сейчас вы плачетесь в жилетку,
А раньше тысячи кидали на рулетку!
 
Вы много лет кривлялись на эстраде,
Достоинство забыв, копейки ради!
Презрительно на нас смотрели,
И под фанеру пели!

Кто вы – по сути, скоморохи -
Дельцы без совести, пройдохи!
На вечеринках сильных,
В одеждах очень стильных,

Плясать, готовы были,
Лишь вас бы не забыли!
Сидели в ресторанах
Вы при деньгах в карманах!

Народ вы быдлом звали,
Но ничего не создавали!
А на эстраде в микрофон хрипели
И песенки пошлейшие вы пели!

А знаете ли, как народ
На маленькую пенсию  живет?
Заплатишь газ, за воду, свет –
Вот пенсии твоей и нет!

А как живет рабочий, инженер,
Крестьянин, врач, медалей кавалер?
И как живут, кто получает МРОТ?
Все, кто составляет наш народ!

Да, есть великие актеры,
Певцы, артисты, режиссеры….
Порой они сверх меры трудностей хлебали,
Но, ни пред кем коленей не сгибали!

Высоцкий Вова, Жора Жженов,
Вацлав Дворжецкий, Лихачев -
Десятки знаем мы имён,
Кто  времёнем был опалён!

В стране у нас полно талантов -
Певцов, поэтов, музыкантов!
У них, порою, тяжек труд,
Но честь они не продадут!
 
Ну, кто ж мешает вам сейчас
Примеру их последовать хоть раз?!
Так не толките в ступе воду -
Вам нечего сказать народу!


Рецензии