Детский праздник 2020

Детский праздник нынче в минус -
К нам приполз короновирус!
Сам приполз, никто не звал.
Сам себя короновал!
Папу словно окатили
Прехолодною водой:
На работе сократили-
Третий месяц выходной!
И у мамы плачут глазки:
Ни одной нет в доме маски,
И в аптеке ни одной!
А без маски волком вой:
Не пойти по магазинам,
Не купить фруктовый торт,
И почти пуста корзина,
С какой мамочка придёт...
Есть однако плюс в зачёт:
Говорят, что этот вирус
К малышам не пристаёт!

Мама нежно гладит сына,
Улыбается отец:
Вот придумают вакцину-
Тут и вирусу конец!
Снова будем веселиться
И на улице гулять.
На врача иди учиться,
Чтоб болезни побеждать!


Рецензии