Ручей

Когда-то, тыщу лет назад
Крутой у сопки был здесь скат,
Но вот, весеннюю порой,
Он обзавелся тут  дырой.

И из неведомых глубин,
Водой холодной словно клин,
Родник, пробился между скал -
Пласты земли он раздвигал.

Тут вниз он бодро побежал -
Водой поить деревья стал.
Вот подбежал к оврагу,
Там обогнул корягу.

Схватил зелененький листок,
Затем помчался на восток.
Своим журчаньем просветил,
Что он уже прибавил сил.

Ручей по лесу петли вил
И силы  новые копил.
Там ямку встретит, там ручей -
Поток его был всё сильней.

Вот к скалам мрачным подбежал,
Но камень здесь поток зажал!
Пришлось ему меж скал идти,
И водопадом по пути,

Упасть с большущей высоты -
Себе добавив красоты!
Ведь солнца отражался лик
На светлых струях каждый миг!

И встретилась ему река -
Текла она издалека.
Спросил её он робко,
Плечом, подернув знобко.

Скажите, тётя, как живет
На ваших берегах народ?
Ему ответила она -
Им всем, порою,не до сна,

Когда страна болеет,
А кто-то богатеет!


Рецензии