Муза - полуночница

У Музы моей бессоница,
Она не даёт мне спать.
Такая вот злая негодница,
Меня заставляет писать.
Глаза лишь закрою ночью,
Как рифмы летят в мои сны.
Приходится встать, и срочно
Писать в тетрадку стихи.
А Муза моя смеётся:
"Ну что поспала ты сладко?"
И вновь в голове раздаётся
Стих, словно гул набата...
А вот колокольчик звонкий
И флейта, и саксофон!
Поёт оркестр громкий,
Опять нарушает мой сон...
Я вместо овец, под утро,
Рифмы считаю невольно.
Готов мой стих, как будто...
И Муза моя довольна!
       май   2020


Рецензии