Йорик

ночь груба и страшна
шорох стук подбивает
запихнув муки в шкаф
лезет в петлю весна
облаков чёрных стаю
каплет с неба вода
ледяная претёмная
рвутся тучи на свет
чёрный свет сквозняков
а в окно смотрит бред
грубый злой пуд покров
лечь и плакать в могиле
никогда уж не встать
с неба льёт тили тили
гроздь безумья черна
давит сок мысль жадно
Гамлет ждёт чёрный снег
в этой Дании славной
Гамлет не человек               
Йорик светится в небе
голубою звездой
чёрен дом чёрен ветер
чёрен сок чёрен гроб
тишина закрывает
красной ширмой меня
шорох стук подбивает
и распахнут злой шкаф
три меня пахнут веком
Йорик в небе разбит
Гамлет не человек он
он вопрос чёрных слив
катит улицу ветер
чёрный ветер надежды
Йорик умер и в небе
шкаф разгромленный кем то
дождь смирает так страшно
и уходит и тьма
альбинос Гамлет спрашивает!
быть иль нет в страшный час
бьёт зубами о крышку
хлад так чёрен ленивый
в глазе Йорика крыса
хвост свисает на мир злом


Рецензии