Зрелость

Проколов кожуру серебристым ножом,
уловив набухающий сок,
ты не знал, что за это виной поражён,
откреститься вовеки не смог.

Разрушаются клетки, куда ни зайду,
и листва превращается в снег.
Мало ль было рубиновых яблок в саду?
Ты один отвечаешь за все.

Урожай морем красок всё так же рябит,
он не помнит, что было вчера.
Абрикосы и груши - срывай без обид,
в них лишь сладость - ни зла, ни добра.

Перемена сезонов всё так же близка,
закипает податливый лёд.
Среди тысяч плодов ты чужой отыскал,
и своими тогда пренебрёг.

Ветер дует с востока, прохладен и прян,
крохи трапезы он заберёт,
бросит мёрзлые кости к горячим корням,
час настанет - и вызреет плод.


Рецензии