Встреча летом состоится

Грустит деревенька, в разлуке мы с ней,
Меня не встречает у кромки полей,
Так выпало нынче, такая весна,
До самого лета тревоги полна.

Природа ликует, живёт и цветёт,
И лето, как люди, конечно не ждёт,
Ей Вирус не страшен, красуясь в садах,
Купает деревья в весенних ветрах.

Лишь небо весною не красит себя,
Без капли дождя не проходит и дня.
Но солнце проглянет и радует взор,
И звёзды ночами нам дарят узор.

В июне, в июле, не стану гадать,
Но буду в деревне рассвет я встречать,
Там детство хранится, река меня ждёт,
Далёкие годы мне встреча вернёт.

       20. 05. 2020


Рецензии