Закрывая глаза

Непогода,гроза разыгралась,
Громыхает раскатами гром.
Ох,на славу она постаралась,
Ливень с градом идёт за окном.

На минуту глаза я закрою,
И привидится будто опять
Артиллерия бьёт смертным боем,
Нам нельзя отойти.Удержать

Нам высотку во чтобы не стало
До утра,ждём,резервы идут.
Ах ты,чёрт,нас осталось так мало
На растерзаный в клочья редут.

Вот уткнулся в приклад АКМа
Друг Серёга со школьной скамьи.
Был до боли отчаянно смелый,
Анекдоты запоем травил.

А Николу в окопе накрыло -
"Броник" лёгкий осколок прошил.
"Мы с тобою дойдём до "Берлина",-
Так про Киев вчера он шутил.

Только Миша наш,знай,матерится,
Не смолкает упрямо ПКа:
"Мать твою!..До последнего биться
Будем.Только б хватило Бэ-Ка.

Степь ночная казалось стонала,
Тяжелейшим тот выдался бой.
Нас в окопах до ужаса мало,
Врёте,гады,пока я живой...

Открываю глаза - нет,я дома,
Грозовые раскаты гремят.
Я войну позабуду нескоро,
Как и в небо ушедших ребят.


Рецензии