Неочевидные радости

Светлым облаком или тучей
Стать однажды? Нелёгок путь.
Неизменно нас что-то мучит.
К солнцу ближе или тонуть?
Наши страхи рисуют мель..
А любимые - тихий ветер.
В каждом бьётся свирепый зверь,
Обернувшись котом при свете.
Что из этого будет жить?
Мрак и ужас давно приелись.
Продолжают нас ливни  бить.
Никуда мы от них не делись.
Раствориться средь капель мглы
Или лучиком сесть на губы...
Неприятно считать углы.
Слышать очень хотелось трубы.
И победа близка, только выбери верно.
Тьма и холод иль свет и тепло?
Плыть намного спокойней, живя лицемерно...
Но однажды ужалит пригретое зло.
Пусть ослепнешь от яда чужих пересудов,
Но тебя оправдает Великий Судья.
Он уверен - с рождения ты не иуда.
Станет душем свежайшим всех пыток бадья.


Рецензии