Мир... он полон приключений...

Мир... он полон приключений...
И, поверь, лишь в нашей власти...
Сбросив с плеч ярмо из лени,
Сделать шаг на встречу счастью.

Плыть по морю-океану,
Штурмовать бесстрашно кручи,
Испытать весь жар Сахары,
Антарктиды холод жгучий.

И бесстрашно бросить вызов...
Без сомнений, без оглядки...
Дым костра вдыхая сизый,
Жить дорогой, спать в палатке...

И в кулак зажавши нервы,
Сладкий миг вкусить Победы...
И во всем быть только Первым,
Чтобы шли другие следом...

Я стремился стать героем,
Жаждал славы, как мальчишка...
Смел и молод был в ту пору,
Как в моих любимых книжках.

Наслаждался "вкусом мяса"...
И кумиром был Джек Лондон...
У него была Аляска...
Снега белое безмолвье...

У меня - крутые пики...
В белых шапках исполины...
Помню, как уларов крики,
Раздавались над долиной...

Хлопал полог от палатки,
Солнце из-за гор вставало...
Чай из кружки с горной травкой,
Той, что силы прибавляла...

Синь озер, валы морены,
Бесконечность переходов...
Ледники с оскалом трещин,
Снег стеной от непогоды...

Но сжигая все сомненья,
Вырываясь из рутины...
Знал... Наградой будут вечной
Покоренные вершины!


Рецензии
Тектоник
гибельных расколы?
Но станут крепче лишь хребты!
И те сердечные основы
В нас лунно-млечной простоты...

И что принять здесь за основу?
Ту, кто в основе всех основ!
В нас раны вылечить любовью -
Где в прах рассыплется засов...

Тропить тропинки нам в друг друге
Через снега и сквозь дожди -
Нам видеть свет за мглу и вьюги!
И даже сквозь твоё... - Не жди?

И день рассветом нас встречает,
И вдаль уносит облака...
В руках горячих кружка чая
И вновь душа моя легка!

Жизнь хороша опять чертовка?
Упасть в небесный нас провал -
Где звёздно вышита штормовка...
Не страшен нам
девятый
вал!

Имярек Бриз   15.06.2020 01:23     Заявить о нарушении