Полвека не видел подругу,

Посвящается  Шелдышевой  Майе  Васильевне

Полвека  не  видел   подругу,
Любимой  и  милой   была,
Меня  разыскала   с  испуга,
Что  нет  меня,  чья-то  вина.

Не  виделись  ровно  полвека,
И  каждый  год  словно  не  был,
Мне  голос  открыл  человека,
Узнал  я, не  видя,  застыл.

Сказала  мне  сходу  про  что-то,
И  я  ее  голос  узнал,
Как  будто  давнишнее  лото,
Мне  золотом  стало  в  финал.

«Ты  где? Что  семья? Были  дети?»
Узнав  про  нее,  не  сказал,
Ни  слова,  что  жил   будто  в  клети,
На  радость  молчал  как   вандал,

Молчал,  что   имею   трех  "дети",
О   внуках   я   тоже   молчал,
Не  то, чтоб  попался  я  в  сети,
Искал  что-то,  Бог  наказал.

Еще  ей  сказал  «Живи  тише,
Из  тех  мы, кто  Богом  забыт,
Мы  словно  те  голуби  с  крыши,
С  душою  и   каждый   побит».

«Не  страшно  мне,  видела  фото,
Подруга   взяла  в  Интернет,
Глаза  лишь  остались  от  лото,
А  тело  возможно  на  нет».

А  я  ей: «Смотри  в  Интернете,
Страничку, хоть там  тебя  нет,
Я  буду  один  на  рассвете,
Но  шлю  свой  горячий привет»
               
«Не  гасни, служить  будем  людям,
За  Путина  будем  болеть,
Он  орден  для  нас, нашим  грудям,
Чтоб  в  старости  в  жизни  не  тлеть».

31  мая  2020 г


Рецензии