Я понял вдруг

Я понял, вдруг: тебе не верю.
Конечно не твоя вина.
Ты мне, затравленному зверю,
добычей лёгкою была.

Пусть так заманчиво правдивы
и юный блеск, и резвость слёз.
Всё водевильно торопливо
под рокот моря, шум колёс.

Надежд нелепейших слащавость,
взрыв всепрощения, суеты…
Во всё  проверил, но осталось
в тебе так мало простоты.


Рецензии