Терраса. В канделябрах треск свечей

Терраса. В канделябрах треск свечей.
Задумчиво и плавно звуки клавиш
Воспоминания игрой теней
Пытаются в тиши ночной расставить.

На небе южном полная луна.
Так близко, что видны её узоры.
Действительность давно уже нема,
Лишь музыка с ней продолжает спорить.

Луч лунный гладит вихри седины,
След тонких пальцев растворился в свете
И звуки, звуки мыслящей струны
Рождаются в мелодию рассвета.

Выхватывая в памяти аккорд,
Приподнятый отрывистым диезом.
О, этот нрав, как резок ты и горд,
Не преклоняя воли перед крезом.

Раздумия, встряхнув седой главой,
Склонился над октавой инструмента
И снова мягкая педаль ногой,
Растянет красоту в моментах.

Ты слышишь свет луны, её любовь
И ночь полна покоя и загадок.
Всё скажут за тебя семь нот, без слов,
Прощая утро, "Лунная соната".


Рецензии