Грань Ангела - Блк

Грань Ангела

Нет ни капли, ни тени сомненья,
Как и правды в обоих мирах.
Никому и ни в чём нет прощенья,
Есть начало всему, и есть прах.

А всё самое главное, может,
Может, светлое в хрупкой душе,
Словно в омуте Вечности, тонет
И горит, не сгорая, в огне.

Я хотел раствориться в стихиях.
Я блуждал, не тонул, не горел.
В небесах звёзды яркие стыли.
Но ведь этого я и хотел.

Я разгадывал тени в сознаньи.
Говорил сам с собой и смотрел,
Как на самой на грани закланья
Ангел Белый в истоме горел.

Я не мог подойти к Нему ближе,
Чтобы руку свою протянуть.
Словно грань ощущал Его жизни
И боролся с желаньем – толкнуть!

Но не жажда возможности смерти,
Что безумством навеки клеймит,
От мучений избавить и с честью,
Может даже, Его проводить!

Заклание – ритуальное жертвоприношение, умерщвление путём пронзания колющим оружием или заострённым предметом.

Истома – полное бессилие.

2020 (2023)


Рецензии