мой парус

Капризный ветер рвет мой парус,
А в море вышел я один!
Он час назад висел, как гаруз,
А я, как блудный арлекин!

Он хочет уничтожить в клочья,
Мою надежду и мечту!
И сделать это всею мочью,
А мне стоять невмоготу!

Я в этот парус заложил,
Идеи, свою жизнь и ум!
Когда побег я совершил,
Бежал к тебе я наобум!

Но видно в жизни не судьба,
Сейчас погибну вместе с ним!
Прощай, любимая моя,
Я твой навеки пилигрим!
31.05.2020


Рецензии