Кровная рассада

Этап молчания достигнул грани,
Процессия вагонами идёт.
Пришли "Они", права свои качают,
По крови ровные в поклон!

И делится Земля из шара в доли,
Вокруг извилась нас статья.
Над частным воет собственник,
Земля для всех едина и одна…

Я человек, страхую свои жизни,
Держась за миг из рода в род.
Ты — существо, чужим богатством дышишь,
Мне жаль тебя, ведь дом не твой!

Я малость вам по совести даю,
И всё вам надо, зубы стиснув.
Всё больше должен — Честь кладу.
Я прочь сказал, идти в отчизну!

Пусть Бог и родина спасут,
Ваш кровный родственник — отмылся,
Отмучился на собственном горбу…
Процессию история распишет!


Рецензии