Первый шаг

О нет, не труден первый шаг,
а трудно на него решиться.
Всё не привычно, всё не так,
но что начертано – свершиться.

Дежурных слов чертополох:
«Да ты сошёл с ума. Не надо».
А может только так, врасплох
мы в жизни рушим все преграды.

Я не держал твою ладонь,
не целовал твои я губы,
но всё сжигающий огонь
влечёт настойчиво и трубно.

Как мне спастись от пустоты,
не перегнуть и не сломаться.
Что делать, если даже ты,
во мне не можешь разобраться.

Ну, напрягись. Один рывок.
Меня понять совсем не трудно.
Ты вспомни, как из ночи, вдруг,
зарёю возникает утро.


Рецензии