Не прощай ни мне, не меня

Не прощай ни мне, не меня. Ни потом не прощай, ни сразу.
Изгоняй навсегда семена, не посаженные ни разу.
На словах только, правда лучше, в жизни с нею нам долго мучиться.
Жить поди куда веселее, не задумываясь, что получится.

Так всё проще. Душа зашторена. Не сумел. Как посмел? Не стоит!
Ну, зачем тебе курс ускоренный? Ты придешь, когда всё построят.
Выбирай, что тебе поближе. Отвергай, что считаешь лишним.
В простодушье притворном прячется за спиною ухмылка хищная.

Зачеркни всё, как день вчерашний. Всё бери, что само даётся.
Жизнь взаймы легка бесшабашно, но платить всё равно придется.
За похмельем придет прозрение, прекратится парад беспечный.
Властно жизнь войдет и уверенно, слишком молодость быстротечна.


Рецензии